Я здесь:
0
613

Дорадо в духовке

Русская
00 : 15
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 233.82 ккал
  • К
    Калории - 31.01 ккал.
  • Б
    Белки - 0.58 г.
  • Ж
    Жиры - 2.54 г.
  • У
    Углеводы - 1.49 г.
  • К
    Калории - 58.46 ккал.
  • Б
    Белки - 1.09 см.
  • Ж
    Жиры - 4.79 г.
  • У
    Углеводы - 2.82 г.

Ингредиенты

  • Дорада - 600 граммов
  • Масло оливковое - 20 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Базилик свежий - 1 пучок

Приготовление

Давайте приготовим дорадо в духовке, в запеченном виде эта рыбка очень вкусна. Дорадо, если не знаете, это морской карась или как его еще называют, рыба-дельфин. Впрочем, у нее еще много иных названий, главное – она содержит очень мало жиров, так что ее можно отнести к диетическим продуктам. Давайте перейдем к готовке дорадо в духовке.

1. Обработаем рыбку, что подразумевает ее очистку и потрошение. Конечно обмое, просушим. выложим рыбку на лист фольги, который промазали оливковым маслом, натрем солью с перцем, причем с обоих боков, также вотрем в нее и оливковое масло.

2. Разрежем лимон на 2 половинки, одну – нарежем в виде тоненьких ломтиков, которые вместе с базиликом вложим внутрь рыбы.Из другой выжмем сок на рыбу. Завернем дорадо в фольгу и отправим в духовку (200°). Дорадо в духовке запечется за 25 минут.

0.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или