Я здесь:
1
581

Желудки куриные, рецепт приготовления в сметанном соусе

Русская
00 : 10
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1854.73 ккал
  • К
    Калории - 151.16 ккал.
  • Б
    Белки - 10.01 г.
  • Ж
    Жиры - 7.82 г.
  • У
    Углеводы - 8.65 г.
  • К
    Калории - 463.68 ккал.
  • Б
    Белки - 30.71 см.
  • Ж
    Жиры - 24 г.
  • У
    Углеводы - 26.54 г.

Ингредиенты

  • Курица (желудки) - 500 граммов
  • Сметана 20% жирности - 200 граммов
  • Куриный бульон - 250 мл
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки

Приготовление

 

 

Я отношусь к той категории гурманов, которые обожают блюда из куриного мяса, но одновременно люблю и хорошие рецепты из субпродуктов. Один из таких субпродуктов – куриные желудки, рецепт с ними я и предлагаю вам, получается вкусно!

 

1. Как обычно, желудки куриные рецепт предписывает подвергнуть тщательной промывке. Также необходимо удалить пленки, после чего вновь промыть. Каждый желудок нарежем на 3 части, куски забросим на сковороду. Обжарим на раст. масле, чтобы у желудочков появилась корочка. Польем бульоном, добавим соль с перцем,

 

2. Дождемся, чтобы бульон начал кипеть, убавим огонь и, накрыв крышечкой, тушим куриные желудки, рецепт говорит, что 20 минут будет достаточно. Нальем сметану на желудочки, перемешаем и потушим некоторое время, чтобы соус стал более густым. 

 

3. Разложим по тарелкам куриные желудки, рецепт не ограничивает нас в выборе гарнира, так что свободно фантазируем на этот счет, главное чтобы сочеталось по вкусу. 

 

 

2.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • я раньше не любила их совсем, а недавно вот по такому рецепту приготовила и поняла что многое теряла