Я здесь:
0
517

Как приготовить судака в кляре

Русская
00 : 10
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 651.28 ккал
  • К
    Калории - 99.37 ккал.
  • Б
    Белки - 2.18 г.
  • Ж
    Жиры - 9.48 г.
  • У
    Углеводы - 1 г.
  • К
    Калории - 162.82 ккал.
  • Б
    Белки - 3.58 см.
  • Ж
    Жиры - 15.54 г.
  • У
    Углеводы - 1.64 г.

Ингредиенты

  • Судак (филе) - 300 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Мука - 3 столовые ложки
  • Газированная вода "Тархун" - 80  мл
  • Лимон - 0,5 штуки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки

Приготовление

Могу предложить очень аппетитный кулинарный ответ на вопрос, как приготовить судака. Судак будет в кляре, причем последний и является изюминкой данного рецепта. Наш кляр будет с газировкой, увидите, как вкусно получится!

1. Филе судака нарежем в виде небольших полосок, счистим кожицу. Сбрызнем лимонным соком. Посолим, поперчим, натрем измельченным чесноком. Пусть рыба пропитается 20 минут, а мы перейдем к кляру.

2. Соединим желтки с раст. маслом, подольем газированной водички и качественно размешаем вилкой. Введем муку, доведем до однородной консистенции. Белки слегка посолим, собьем до пены, после чего выльем в кляр, хорошенько перемешаем.

3. Мой ответ о том, как приготовить судака, прост – жарка на фритюре. Когда приготовится, откинем на решетку, пусть жидкость стечет, И все, наша задача, как приготовить судака, решена!

0.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или