Я здесь:
0
588

Как приготовить говяжью печень

Русская
03 : 00
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1929.27 ккал
  • К
    Калории - 142.54 ккал.
  • Б
    Белки - 15.44 г.
  • Ж
    Жиры - 6.98 г.
  • У
    Углеводы - 4.21 г.
  • К
    Калории - 482.32 ккал.
  • Б
    Белки - 52.24 см.
  • Ж
    Жиры - 23.63 г.
  • У
    Углеводы - 14.24 г.

Ингредиенты

  • Говядина (печень) - 1 килограмм
  • Сметана 20% жирности - 1 стакан
  • Мука - 4 столовые ложки
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка

Приготовление

Лучше всего найти ответ на вопрос, как приготовить говяжью печень, в практической плоскости. Для этого нам понадобятся указанные выше ингредиенты, немного терпения и кулинарной сноровки.

1. Замороженную печень разморозим, сольем водичку, далее промоем, очистим от лишних частиц и пленок. Горячая вода облегчит процесс удаления пленок. И обязательно удаляем желчные протоки, а то рискуем получить горьковатый вкус у блюда.

2. Важным этапом в деле о том, как приготовить говяжью печень, является замачивание в молоке, которое по продолжительности займет ок. 3 часов.

3. Нарезанные кусочки печенки обваляем в муке, после чего обжарим, само собой на масле. Огонь сделаем довольно интенсивным, но через 2 мин. снимем. К этому времени печень станет золотистого оттенка.

4. В кастрюлю (лучше взять неглубокую) заложим  печенку, измельченный чеснок, сметанку, зальем воду (где-то 1 стак.). Соответственно  вкусу добавим соль с перцем. Прикрыв крышку, потушим ок. 20 минут.

5. Чтобы практический ответ о том, как приготовить говяжью печень, был эстетически привлекателен, готовую печень выложим на блюдо, польем сметанным соусом из кастрюли и обсыпем нарезанной петрушкой.

1.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или