Язык говяжий: рецепт приготовления
Ингредиенты
- Говядина (язык) - 2,5 штуки
- Масло сливочное - 2 столовые ложки
- Чеснок - 1 зубчик
- Лук репчатый - 1 штука
- Томат (помидор) красный - 8 штук
- Базилик сушеный - 1 чайная ложка
- Соль - 1 чайная ложка
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
Лично мне очень нравится язык говяжий, рецепт которого я собираюсь предложить. Блюдо получается насыщенное, в тоже время мясо мягкое и очень нежное. Прочие ингредиенты также вносят весомую лепту в общий вкус блюда, за счет чего получается отличная вкусовая композиция, Попробуйте!
1. Язык говяжий, рецепт рекомендует залить водой и поварить 3-4 часа на огне малой интенсивности. Под конец варки закинем в воду нарезанные петрушку с луком, лист лавра, посолим.
2. Говяжий язык рецепт советует сразу положить в емкость, в которую налита холодная вода, чтобы упростится процесс снятия кожи. В сотейнике нагреем масло, на котором подвергнем обжарке лук с чесноком, они должны стать коричневатыми у нас. Посолим, поперчим, добавим базилик. Пусть закипит, убавим огонь и 30 минут томим под крышкой. Затем эту смесь пропустим через сито.
3. Язык выложим в форму, сверху польем приготовленным соусом (не весь выливаем!) и поставим в уже горячую духовку. Язык говяжий рецепт рекомендует выпекать в духовке 40 минут. Периодически вытаскиваем и поливаем соусом. Вот и все!
частенько на новогодний стол подаю язык, не все его любят, а зря, он вкусный!