Язык говяжий: рецепт приготовления - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
1
4

Язык говяжий: рецепт приготовления

Русская
00 : 20
05 : 20
на 8 персон
Калорийность блюда - 5922.68 ккал
  • К
    Калории - 126.61 ккал.
  • Б
    Белки - 9.95 г.
  • Ж
    Жиры - 9.3 г.
  • У
    Углеводы - 1.05 г.
  • К
    Калории - 740.33 ккал.
  • Б
    Белки - 58.16 см.
  • Ж
    Жиры - 54.38 г.
  • У
    Углеводы - 6.12 г.

Ингредиенты

  • Говядина (язык) - 2,5 штуки
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 8 штук
  • Базилик сушеный - 1 чайная ложка
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Лично мне очень нравится язык говяжий, рецепт которого я собираюсь предложить. Блюдо получается насыщенное, в тоже время мясо мягкое и очень нежное. Прочие ингредиенты также вносят весомую лепту в общий вкус блюда, за счет чего получается отличная вкусовая композиция, Попробуйте!

1. Язык говяжий, рецепт рекомендует залить водой и поварить 3-4 часа на огне малой интенсивности. Под конец варки закинем в воду нарезанные петрушку с луком, лист лавра, посолим.

2. Говяжий язык рецепт советует сразу положить в емкость, в которую налита холодная вода, чтобы упростится процесс снятия кожи. В сотейнике нагреем масло, на котором подвергнем обжарке лук с чесноком, они должны стать коричневатыми у нас. Посолим, поперчим, добавим базилик. Пусть закипит, убавим огонь и 30 минут томим под крышкой. Затем эту смесь пропустим через сито.

3. Язык выложим в форму, сверху польем приготовленным соусом (не весь выливаем!) и поставим в уже горячую духовку. Язык говяжий рецепт рекомендует выпекать в духовке 40 минут. Периодически вытаскиваем и поливаем соусом. Вот и все!

0.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • частенько на новогодний стол подаю язык, не все его любят, а зря, он вкусный!