Рецепт дрожжевого теста по-французски - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
1
31

Рецепт дрожжевого теста по-французски

Французская
00 : 35
Калорийность блюда - 1905.69 ккал
  • К
    Калории - 148.07 ккал.
  • Б
    Белки - 1.15 г.
  • Ж
    Жиры - 14.21 г.
  • У
    Углеводы - 3.89 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное (желток) - 2 штуки
  • Дрожжи сухие - 1 пакет
  • Молоко 2.5% - 1 стакан
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Маргарин молочный - 200 граммов
  • Мука - 3 стакана

Приготовление

Этот рецепт дрожжевого теста используется для больших и не очень пирогов, можно и кулебяку с таким тестом испечь. В холодильнике сохраняется несколько дней, так что для нежданных гостей вы всегда сможете оперативно испечь пирожки. А готовится этот рецепт дрожжевого теста так.

1. В Мягкий маргарин примешаем сахар, чуть присолим, вольем желтки и молоко с разведенными в нем дрожжами. Хорошенько размешав, примемся вводить муку. Замесим тесто, которое нам желательно получить не особенно крутое, но и не совсем жидкое. Вообще, постараемся, чтобы это было мягкое тесто с нежной консистенцией..

2. Тесто завернем в полиэтиленовый пакет и охладим в холодильнике. Рецепт дрожжевого теста говорит, что вытащить следует где-то через 20 минут. Оно уже поднимется, можно будет начинать формировать пирожки, кулебяку или другое, что у вас в кулинарных планах было.

Комментировать от
или
  • Пекла сладкие пирожки по этому рецепту,мужу и дочке понравилось,мне показалось чуть многовато маргарина и на следующий раз я добавила на полстакана больше молока.Осталась довольна.Спасибо за рецепт.