Рецепт дрожжевого теста по-французски
Ингредиенты
- Яйцо куриное (желток) - 2 штуки
- Дрожжи сухие - 1 пакет
- Молоко 2.5% - 1 стакан
- Сахар - 3 столовые ложки
- Маргарин молочный - 200 граммов
- Мука - 3 стакана
Приготовление
Этот рецепт дрожжевого теста используется для больших и не очень пирогов, можно и кулебяку с таким тестом испечь. В холодильнике сохраняется несколько дней, так что для нежданных гостей вы всегда сможете оперативно испечь пирожки. А готовится этот рецепт дрожжевого теста так.
1. В Мягкий маргарин примешаем сахар, чуть присолим, вольем желтки и молоко с разведенными в нем дрожжами. Хорошенько размешав, примемся вводить муку. Замесим тесто, которое нам желательно получить не особенно крутое, но и не совсем жидкое. Вообще, постараемся, чтобы это было мягкое тесто с нежной консистенцией..
2. Тесто завернем в полиэтиленовый пакет и охладим в холодильнике. Рецепт дрожжевого теста говорит, что вытащить следует где-то через 20 минут. Оно уже поднимется, можно будет начинать формировать пирожки, кулебяку или другое, что у вас в кулинарных планах было.
Пекла сладкие пирожки по этому рецепту,мужу и дочке понравилось,мне показалось чуть многовато маргарина и на следующий раз я добавила на полстакана больше молока.Осталась довольна.Спасибо за рецепт.