Я здесь:
0
587

Болгарский яблочный пирог: рецепт с фото

Болгарская
00 : 20
01 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 4509.94 ккал
  • К
    Калории - 190.63 ккал.
  • Б
    Белки - 1.4 г.
  • Ж
    Жиры - 7.34 г.
  • У
    Углеводы - 32.02 г.
  • К
    Калории - 450.99 ккал.
  • Б
    Белки - 3.3 см.
  • Ж
    Жиры - 17.36 г.
  • У
    Углеводы - 75.75 г.

Ингредиенты

  • Яблоки - 10 штук
  • Сахар - 1 стакан
  • Крупа манная - 1 стакан
  • Сода пищевая - 1 чайная ложка
  • Корица молотая - 1 чайная ложка
  • Лимонная кислота - на кончике ножа
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Сахарная пудра - по вкусу

Приготовление

Болгарский яблочный пирог, рецепт с фото которого мы будем готовить, вполне достоин кулинарного внимания – получается вкусным, с приятным ароматом, в общем, качественный представитель многочисленно семейства пиргоов из яблок. Давайте приготовим яблочный пирог, рецепт с фото.

1. В первую очередь соединим все сухие ингредиенты, а яблоки крупно натрем, после чего разделим на 3 части.

2. Сухую смесь, которая получилась в результате смешения ингредиентов, в количестве одного стакана засыпем в мультиварку с промасленным дном. Разровняв смесь, выложим сверху одну часть натертых яблок. Затем засыпем в мультиварку еще один стакан смеси, за которым последует вторая часть яблок. Сделаем и по третьему слою смеси и яблок.

3. Сливочное масло растопим, дождемся, чтобы закипело, и выльем на поверхность пирога. Для лучшей пропитки, можно проделать несколько проколов в пироге.

4. Яблочный пирог, рецепт с фото выпечется в духовке за час, температуру выставим 180°. Сверху на готовый пирог посыпем сах. пудру.

6.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или