Я здесь:
0
529

Черничный пирог с творогом

Калорийность блюда - 2357.34 ккал
  • К
    Калории - 4.79 ккал.
  • Б
    Белки - 0.19 г.
  • Ж
    Жиры - 0.3 г.
  • У
    Углеводы - 0.38 г.

Ингредиенты

  • Мука - 300 мультистаканов
  • Сахар - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Разрыхлитель теста - 2 чайные ложки
  • Ванилин - 1/2 пакета
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Творог домашний (из молока 1%) - 400 граммов
  • Сливки 10% - 250 мл
  • Черника - 250 граммов

Приготовление

Масло размягчить и растереть с сахаром. Вбить яйца и немного взбить.
Муку просеять и смешать с ванилином и разрыхлителем. Ввести смесь к маслу с яйцами.
Форму смазать сливочным маслом, выстелить пергаментом.
Выложить тесто в форму и руками разровнять его, сделав небольшие бортики.
Несколько раз проткнуть тесто вилкой и сверху положить еще лист пергамента.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать основу около 12 минут.
Творог протереть через сито и смешать с ванилином. Влить сливки и хорошенько взбить массу.
Добавить к творогу ягоды и перемешать.
Выложить начинку на тесто и выпекать пирог в течение 30 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Комментировать от
или