Кляр для курицы
Ингредиенты
- Мука - 3 столовые ложки
- Молоко 1.5% - 2 столовые ложки
- Яйцо куриное - 1 штука
- Масло растительное (подсолнечное) - 1 чайная ложка
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
Признаюсь вам честно, что курицу в кляре я готовлю нечасто, но все же иногда по многочисленным просьбам родных приходится это делать. Рецептов кляра довольно много, но этот кляр для курицы, мне кажется самым вкусным, да и готовить его не сложно.
1. Муку, обязательно высшего сорта просеиваем и нагреваем молочко, только оно должно быть теплым, но не горячим.
2. Смешиваем молочко с мукой и непрерывно мешая добавляем растительное масло.
3. Теперь разбиваем в отдельную миску яйцо, взобьем его слегка и вводим в наш кляр для курицы, солим и перчим по вкусу.
4. Оставим в сторонке на полчаса, этого времени хватит, чтобы мука разбухла.
5. Кляр для курицы готов! Кстати,, по такому же рецепту я делаю и кляр для рыбки!