Кляр для курицы - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
16

Кляр для курицы

Калорийность блюда - 143.45 ккал
  • К
    Калории - 103.57 ккал.
  • Б
    Белки - 5.53 г.
  • Ж
    Жиры - 7.58 г.
  • У
    Углеводы - 2.53 г.

Ингредиенты

  • Мука - 3 столовые ложки
  • Молоко 1.5% - 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 чайная ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Признаюсь вам честно, что курицу в кляре я готовлю нечасто, но все же иногда по многочисленным просьбам родных приходится это делать. Рецептов кляра довольно много, но этот кляр для курицы, мне кажется самым вкусным, да и готовить его не сложно.
1. Муку, обязательно высшего сорта просеиваем и нагреваем молочко, только оно должно быть теплым, но не горячим.
2. Смешиваем молочко с мукой и непрерывно мешая добавляем растительное масло.
3. Теперь разбиваем в отдельную миску яйцо, взобьем его слегка и вводим в наш кляр для курицы, солим и перчим по вкусу.
4. Оставим в сторонке на полчаса, этого времени хватит, чтобы мука разбухла.
5. Кляр для курицы готов! Кстати,, по такому же рецепту я делаю и кляр для рыбки!

Комментировать от
или