Я здесь:
0
586

Печенье песочное рецепт

Калорийность блюда - 1714.18 ккал
  • К
    Калории - 259.53 ккал.
  • Б
    Белки - 0.38 г.
  • Ж
    Жиры - 18.91 г.
  • У
    Углеводы - 23.1 г.

Ингредиенты

  • Мука - 300 граммов
  • Сахар - 150 граммов
  • Молоко 3.2% - 60 мл
  • Маргарин сливочный - 150 граммов
  • Сахар ванильный - 0,5 пачки

Приготовление

Это печенье песочное рецепт которого я вам хочу рассказать в нашей семье очень любят, прежде всего за то, что готовится оно очень быстро. Мы его так и называем – минутка! Если к чаю ничего нет, а душа требует сладенького, то это как раз то, что нужно.
1.Мргарин или сливочное масло, второе, конечно предпочтительней вынимаем из холодильника и оставляем на столе, чтобы оно стало мягким. Затем разминаем его вилкой, чтобы по консистенции он напоминал густую сметану.
2.В эту массу добавляем сахар и ванилин, можно заменить ванилин ванильным сахаром.
3.Взбиваем блендером. Чтобы масса получилась пышной, а именно такая и нужна, чтобы печенье песочное, рецепт которого я вам рассказываю получилось в меру рассыпчатым. Добавляем муку, только не всю сразу, а постепенно.
4. Когда сахар полностью растворен вливаем муку, которую мы уже заранее просеяли. Смешиваем все еще раз.
5. Противень смазываем маслом и выкладываем небольшими порциями печенье, удобнее всего использовать для этого кондитерский мешок, и выпекаем при температуре 180 градусов около часа.
Печенье песочное, рецепт которого я вам рассказала наверняка полюбится и вам за простоту приготовления!

Комментировать от
или