Я здесь:
0
853

Тесто на чебуреки рецепт

Калорийность блюда - 946.71 ккал
  • К
    Калории - 105.69 ккал.
  • Б
    Белки - 0.71 г.
  • Ж
    Жиры - 9.56 г.
  • У
    Углеводы - 0.27 г.

Ингредиенты

  • Мука - 2 стакана
  • Вода - 200 мл
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Сахар - 0,5 чайные ложки
  • Водка - 4 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 6 столовых ложек

Приготовление

Не знаю как у вас, а у меня при слове «чебуреки» сразу возникает картинка ароматного чебурека из тонкого теста, которое хрустит сочная мясная начинка – ммм, вкуснятина. У меня в семье пару раз в месяц на столе всегда чебуреки, самое главное, это правильно приготовить тесто на чебуреки, рецепт которого я вам сейчас и озвучу.
1. В большую мисочку высыпаем часть муки, (у меня всегда чебуреки из муки высшего сорта, в принципе я другую и не покупаю) примерно 1,5 стакана, в ней делаем небольшую ямку и выливаем в нее водичку, воду, маслице, вбиваем яйцо и солим.
2. Замешивая тесто на чебуреки, рецепт гласит, что муку нужно добавлять не всю сразу, а понемногу и следить, какой консистенции получается тесто, в идеале оно должно быть чуть нежнее, чем тесто на пельмени.
3. Когда тесто готов, накрываем миску пленочкой и оставляем на час, причем это тесто на чебуреки, рецепт которого я вам дала чем дольше стоит, тем вкуснее они получаются.
Правда же, совсем не сложно?

Комментировать от
или