Я здесь:
0
568

Тесто на вареники с картошкой

Калорийность блюда - 364.1 ккал
  • К
    Калории - 45.77 ккал.
  • Б
    Белки - 0 г.
  • Ж
    Жиры - 5.04 г.
  • У
    Углеводы - 0 г.

Ингредиенты

  • Мука - 500 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Соль - 5 граммов
  • Вода - 1 стакан

Приготовление

Кто же не любит вареники с картошкой! Конечно, сейчас можно без проблем купить в магазине и готовые вареники, но вот такими вкусными как домашние они не будут никогда! Тесто на вареники с картошкой готовить очень просто, можно приготовить его и на воде, и на молоке, с яйцами и без. Я расскажу вам, как приготовить тесто на воде – вареники на таком тесте получаются очень вкусными, прямо слюнки текут!
1. Для того, чтобы приготовить тесто на вареники с картошкой нам понадобится стаканчик (250 мл) водички, которую вы должны подогреть до 90 градусов, только при такой температуре тесто при варке не будет разваливаться.
2. В это тесто выливаем растительное маслице и соль.
3. В глубокую мисочку насыпаем муку и выливаем подготовленную воду с солью и маслом. Будем вымешивать крутое тесто для наших вареничков, а потом накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на час.
Тесто на вареники с картошкой готово! Теперь осталось только слепить варенички, сварить и позвать всех к столу!

Комментировать от
или