Я здесь:
0
655

Рецепт медовика

Русская
00 : 30
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 5271.1 ккал
  • К
    Калории - 358.87 ккал.
  • Б
    Белки - 4.41 г.
  • Ж
    Жиры - 16.6 г.
  • У
    Углеводы - 50.13 г.
  • К
    Калории - 1317.78 ккал.
  • Б
    Белки - 16.19 см.
  • Ж
    Жиры - 60.96 г.
  • У
    Углеводы - 184.09 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сахар - 2 стакана
  • Мука пшеничная высшего сорта - 3 стакана
  • Мед - 3 столовые ложки
  • Сода пищевая - 2 чайные ложки
  • Уксус 9% - 1 столовая ложка
  • Сметана 25% жирности - 1 стакан
  • Масло сливочное - 200 граммов

Приготовление

Из всех тортов я больше всего люблю медовик. Притом и готовить, и есть. Рецепт медовика в нашей семье передается по наследству. Его пекла еще моя бабушка.

1. Взбиваем на водяной бани венчиком сахар и яйцо. Минут пять варим, до того, как смесь примет пышную форму. Затем влить мед, помешивая, и снова взбить.
2. Не убирая с водяной бани, насыпать муку и тщательно помешать. Положить негашеную соду, добавить уксус все опять помешать и снять с печи.
3. На стол насыпать муку, выложить наше тесто и замесить. Поделить тесто на шесть кусочков, и перед выпечкой коржи по прокалывать вилкой.
4. Выпекаются коржи быстро, не больше 5 минут.
5. Рецепт медовика предусматривает крем со сметаны. Взбиваем яйцо и сахар на бане водяной, кладем туда сметану и мешаем миксером, убираем от огня и кладем масло сливочное и опять перемешиваем.
6. Промазываемым коржи полученным кремом. Сверху посыпаем перемолотым орехом.

Вот такой не очень замысловатый рецепт медовика. Еще можно полить торт растопленным или потертым шоколадом .

16.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или