Я здесь:
0
498

Вареники с сырым картофелем

null
Русская
00 : 10
00 : 04
Калорийность блюда - 2225.51 ккал
  • К
    Калории - 150.83 ккал.
  • Б
    Белки - 4.71 г.
  • Ж
    Жиры - 0.53 г.
  • У
    Углеводы - 33 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 500 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Вода - 1 стакан
  • Картофель - 600 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Перец черный молотый - 1/2 грамма

Приготовление

Приготовить обычное тесто. Крупные клубни белого картофе­ля очистить, помыть и натереть на средней терке или пропустить через мясорубку вместе с сырой луковицей. Отошедший сок слить, а фарш посолить, поперчить и размешать.

Тесто тонко раскатать, стаканом вырезать лепешки и начи­нить вареники. Опускать их в кипящую подсоленную воду и варить после того, как всплывут, еще 3—4 мин. Вынуть вареники на дуршлаг, хорошо сцедить воду и подать на стол горячими, полив растопленным сливочным маслом, сметаной или майоне­зом.

В фарш лук можно обжарить, готовые вареники также сдобрить жареным луком.

Комментировать от
или