Я здесь:
0
536

Спагетти болоньезе рецепт

Итальянская
00 : 10
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3759.48 ккал
  • К
    Калории - 173.19 ккал.
  • Б
    Белки - 9.42 г.
  • Ж
    Жиры - 5.02 г.
  • У
    Углеводы - 19.93 г.
  • К
    Калории - 939.87 ккал.
  • Б
    Белки - 51.14 см.
  • Ж
    Жиры - 27.25 г.
  • У
    Углеводы - 108.15 г.

Ингредиенты

  • Соль - по вкусу
  • Спагетти - 450 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Говядина - 450 граммов
  • Томат (помидор) красный - 5 штук
  • Сельдерей (корень) - 1 штука
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Вино полусухое - 1 стакан
  • Сыр Пармезан - 150 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

У спагетти болоньезе рецепт не сложный. И вариаций их тысячи, неважно в принципе какой из них вы выберете, главное, чтобы вы готовили с душой.

1. Отварить в большом количестве воды спагетти.
2. Почистить и мелко порезать чеснок, морковь и лук.
3. На раскаленной сковородке довести овощи до золотистого цвета, и сверху выложить фарш.
4. Фарш жарить на небольшом огне примерно 8 минут.
5. Обдать кипятком помидоры и снять с них кожу, порезать сельдерей и добавить все к фаршу.
6. Спагетти болоньезе рецепт подразумевает и наличие вина, поэтому добавляем к нашему фаршу и вино. А также сахар. И оставить тушиться на 15 минут.

У спагетти болоньезе рецепт предусматривает несколько способов подачи блюда к столу. Можно перемешать пасту с соусом и так подавать, а можно выложить спагетти на тарелку и сверху положить соус. И так, и так будет вкусно.

9.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или