Я здесь:
0
642

Утка запеченная в духовке

Калорийность блюда - 10943.2 ккал
  • К
    Калории - 280.02 ккал.
  • Б
    Белки - 11.98 г.
  • Ж
    Жиры - 24.77 г.
  • У
    Углеводы - 3.02 г.

Ингредиенты

  • Утка - 1 штука
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Картофель - 6 штук
  • Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
  • Сыр Гауда - 200 граммов

Приготовление

Утка, запеченная в духовке, лично для меня является чем-то вроде амброзии в мире моих любимых блюд. Не знаю почему, но она у меня получается безумно вкусной. Не подумайте, что я хвастаюсь, но вкуснее утки вы еще не пробовали:)

1. Тушку утки разделываем, удаляем все внутренности, разрезаем в области грудины и расправляем (на противне она будет лежать пластом).

2. Посыпаем утку своими любимыми специями и солью и втираем их в мясо легкими массажными движениями. Картошку чистим, разрезаем на половинки или четвертинки и отправляем вариться.

3. Чеснок чистим и разрезаем зубчики вдоль на 4 части. Делаем в самых мясистых частях тушки неглубокие надрезы и вставляем туда чесночинки.

4. Смазываем противень подсолнечным маслом и кладем на нее утиную тушку животом вниз. Можно даже слегка надавить на спинку, чтобы она распласталась. Отправляем ее в разогретую до 180 градусов духовку.

5. Периодически заглядывайте в духовку и поливайте утку соком, который соберется на противне.

6. Картошка почти сварилась, поэтому вынимаем ее из кастрюли и кладем к нашей уточке - пусть доготавливается в духовке.

7. Когда утка, запеченная в духовке будет готова, можно посыпать ее тертым сыром и подавать на стол.

Утка, запеченная в духовке, понравится всем домашним и гостям. Приготовьтесь к тому, что все будут просить добавки! Желаю приятного аппетита :)

Комментировать от
или