Я здесь:
0
661

Тирамису рецепт

Калорийность блюда - 3432.15 ккал
  • К
    Калории - 203.69 ккал.
  • Б
    Белки - 3.45 г.
  • Ж
    Жиры - 13.68 г.
  • У
    Углеводы - 16.09 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Яйцо куриное (желток) - 2 штуки
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука - 1 стакан
  • Апельсин - 2 штуки
  • Сок апельсиновый - 2 столовые ложки
  • Ликер - 3 столовые ложки
  • Сливки 35 % - 1 стакан
  • Сыр Маскарпоне - 250 граммов
  • Кофе черный без сахара - 150 мл
  • Какао-порошок - 2 столовые ложки

Приготовление

Хочу поделиться секретом приготовления вкуснейшего тирамису (рецепт с фото). Когда я готовила его впервые, то сомневалась, что получится что-то хотя бы отдаленно напоминающее этот десерт... Но на моем примере доказано, что с этим тирамису справится даже начинающая хозяйка :)

1. Для начала нам нужно сделать нежный бисквит. Для этого яйца и сахар взбить до пышной пены.

2. Смешать яичную пену с просеянной мукой, добавить апельсиновый сок и цедру с половинки апельсина. Влить 1 столовую ложку ликера Куантро.

3. Разогреть духовку до 225 градусов, вылить тесто в форму и выпекать бисквит минут 7-8.

4. Настало время приготовить тирамису (рецепт с апельсинами) - сливки и сахар взбиваем до крутой пены, желтки растираем с оставшимся сахаром. Соединяем смеси и добавляем маскарпоне.

5. Завариваем пару чашек крепкого кофе, смешиваем его с парой ложек ликера, апельсиновым соком и цедрой. При помощи стакана или кружки вырезаем из бисквита кружочки и обмакиваем в кофейную смесь.

6. Кладем кружок бисквита на дно формочки, заливаем сырным кремом, сверху кладем второй кружок, и так, пока формочка не наполнится. Последний слой сырного крема присыпаем какао.

Приготовить такое тирамису (рецепт с фото) на самом деле не так уж и трудно. Главное - соблюдать инструкцию и пропорции. При желании можно украсить десерт тертым шоколадом или ягодами. Приятного вам аппетита!

Комментировать от
или