Я здесь:
0
633

Тесто для булочек

Калорийность блюда - 1050.65 ккал
  • К
    Калории - 91.43 ккал.
  • Б
    Белки - 1.75 г.
  • Ж
    Жиры - 6.79 г.
  • У
    Углеводы - 6 г.

Ингредиенты

  • Мука - 600 граммов
  • Кефир 2.5% - 200 мл
  • Вода - 100 мл
  • Сахар - 60 граммов
  • Дрожжи сухие - 1 пакет
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Масло сливочное - 75 граммов
  • Соль - 0,5 чайные ложки

Приготовление

Хотите, расскажу, как приготовить вкуснейшее тесто для булочек? Я давно пользуюсь этим рецептом, и он еще ни разу меня не подводил - булочки всегда получаются пышными и просто тают во рту!

1. Сухие дрожжи высыпать в кружку, залить теплой водой и дать постоять минут 15.

2. 100 мл кипятка смешать с кефиром, немного остудить, добавить яйца, соль, сахар, подтаявшее сливочное масло и хорошенько перемешать.

3. В большой миске соединить кефирную смесь и разбухшие дрожжи. Помешивая, засыпать просеянную муку.

4. Замесить не очень тугое тесто для булочек, укутать миску платком или прикрыть крышкой и дать ему постоять час-полтора.

Маленькая хитрость: когда тесто для булочек разбухнет раза в 2, примните его и слегка посыпьте мукой. За полтора часа оно успеет подняться раза 2-3. Если его примять пару раз, булочки получатся пышнее. Приятного аппетита!

Комментировать от
или