Я здесь:
0
634

Суп с галушками рецепт

Калорийность блюда - 1042.5 ккал
  • К
    Калории - 99.29 ккал.
  • Б
    Белки - 2.15 г.
  • Ж
    Жиры - 4.99 г.
  • У
    Углеводы - 12.35 г.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Картофель - 6 штук
  • Морковь - 1 штука
  • Сало - 50 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Мука - 0,5 стакана

Приготовление

Хочу рассказать, как готовить настоящий украинский суп с галушками - рецепт моей бабушки. У нас в семье всегда очень трепетно относились к национальной кухне, и этот суп завоевал любовь всех членов семьи. Рекомендую приготовить такой супчик и попробовать на вкус справжню українську страву:)

1. В кастрюлю налить пару литров воды и подождать закипания.

2. Пока закипает вода, режем одну луковицу на малюсенькие кусочки и бросаем в кастрюлю.

3. Картошку чистим и режем на небольшие кубики. Когда вода закипит, бросаем картошку в кастрюлю и убавляем огонь до минимума.

4. Сало порезать маленькими кубиками (чем мельче, тем лучше) и бросаем его на раскаленную сковороду. Это будет зажарка в суп с галушками (рецепт бабушки). 

5. Режем вторую луковицу помельче и отправляем ее к растопившемуся салу.

6. Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Добавить ее к подрумянившемуся луку. 

7. Замешиваем тесто для галушек из яйца, муки, соли и специй (по желанию). Тесто должно получиться чуть гуще, чем для оладьев. 

8. Чайной ложкой, смоченной в холодной воде, отмеряем по кусочку (1/4 ложки) теста и аккуратно опускаем его в суп. Так делаем со всем тестом. Когда супчик еще раз закипит, можно накрывать на стол!

Суп с галушками (рецепт бабушки) готовится очень просто, несмотря на длинную инструкцию. Мои домашние его просто обожают. Надеюсь, вам он тоже понравится :)

Комментировать от
или