Я здесь:
0
587

Суп гороховый с копчеными ребрышками

Калорийность блюда - 1095.75 ккал
  • К
    Калории - 109.58 ккал.
  • Б
    Белки - 6.67 г.
  • Ж
    Жиры - 0.84 г.
  • У
    Углеводы - 19.29 г.

Ингредиенты

  • Горох сушёный - 250 граммов
  • Свиные ребрышки копченые - 300 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Хочу рассказать вам, как приготовить самый вкусный и ароматный суп гороховый с копчеными ребрышками. Этот рецепт давно прижился в моей семье, и домашние просто обожают мой суп. Рекомендую попробовать хотя бы разочек и убедиться самим насколько он вкусный:)

1. Промываем горох до прозрачной воды и замачиваем на 12 часов.

2. На следующий день высыпаем горох в большую кастрюлю и варим 1 час в подсоленной воде.

3. Копченые ребрышки разрезать и отправить к горошку, как только вода закипит.

4. Картошку почистить, порезать кубиками (ну, или кто как привык) и высыпать в будущий суп.

5. Суп гороховый с копчеными ребрышками варить до приготовления картошки (то есть еще около 15-20 мин.). Минут за 6 до приготовления высыпать в суп черный перец.

Суп гороховый с копчеными ребрышками очень приятно кушать с домашними сухарями. Сделать их просто - порежьте хлеб на кубики и прожарьте в подсолнечном масле до хрустящей корочки. Всего вам самого вкусного!

Комментировать от
или