Я здесь:
0
711

Пирог с капустой и яйцом

Калорийность блюда - 2734.29 ккал
  • К
    Калории - 90.65 ккал.
  • Б
    Белки - 3.55 г.
  • Ж
    Жиры - 7.03 г.
  • У
    Углеводы - 4.13 г.

Ингредиенты

  • Творог 18% - 250 граммов
  • Масло сливочное - 125 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Мука - 3 стакана
  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Капуста белокочанная - 1 штука
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки

Приготовление

Своих родных я часто балую различной выпечкой, в основном это пироги и тортики, но вот когда привычная сладкая выпечка надоедает, тогда ее с успехом сменяет пирог с капустой и яйцом. Рецепт такого пирога у каждой хозяйки свой, мой рецепт отлично подойдет даже для начинающей кулинарочки, которая не любит возиться с дрожжами.
1. Капустку нужно нашинковать и тушить ее примерно полчасика в глубокой сковороде, обязательно с закрытой крышечкой и воды в сковороде должно быть немножко.
2. Когда наша капуста готова, добавим в не масло и перемешаем, сюда же отправим рубленые куриные яйца, перемешаем, посолить нужно по вкусу и еще раз перемешать.
3. Яйца, творожок и сахар я перемешиваю блендером , сливочное масло, а оно обязательно должно быть мягким добавляем в тесто, я использую именно масло, а не маргарин, с ним пирог с капустой и яйцом получается просто волшебным!
4. Теперь добавим муку, только не всю сразу, а постепенно и гасим соду уксусом!
5. Тесто, которое получилось, разделим а 2 части и приступаем к финальной части подготовки пирога.
6. Часть, которая больше выкладываем сразу в форму, в которой и будем запекать, на нее выкладываем нашу вкусненькую начиночку. Меньшую часть теста раскатаем скалочкой и накрываем начинку.
7. Отправим наш пирог с капустой и яйцом в духовку, которую мы предусмотрительно разогрели до 180 градусов. Часа будет достаточно.
Ну какая же вкуснятина! Приятного аппетита!

Комментировать от
или