Я здесь:
0
507

Пирог с абрикосами

Калорийность блюда - 3119.18 ккал
  • К
    Калории - 234.6 ккал.
  • Б
    Белки - 4.66 г.
  • Ж
    Жиры - 11.39 г.
  • У
    Углеводы - 29.86 г.

Ингредиенты

  • Абрикос - 500 граммов
  • Сахар - 150 граммов
  • Сахар ванильный - 2 чайные ложки
  • Масло сливочное - 150 граммов
  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Мука пшеничная высшего сорта - 250 граммов
  • Разрыхлитель теста - 1 пакет

Приготовление

Не знаю как вам, а мне абрикосы напоминают маленькие солнышки, да и вообще – это мой самый любимый фрукт! Поэтому пирог с абрикосами я готовлю круглый год, да-да, круглый год, летом я использую свежие абрикосы, а вот зимой для этой цели вполне сойдут консервированные абрикосы.
1. Сливочное масло нужно растереть с сахарком и добавить в эту массу ванильный сахар.
2. Затем отделяем белки от желточков и добавим желточки к сахарно-сливочной массе, еще раз хорошенько перемешаем.
3. Теперь пришла очередь разрыхлителя и муки, добавляем их и еще раз хорошо перемешиваем.
4. Яичные белки взбиваем, добавляем в тесто, только сделать это нужно очень аккуратно и еще раз перемешать наш пирог с абрикосами.
5. Форму, у меня форма диаметром приблизительно 24 см слегка смажем маслом, много не нужно, и выливаем половинку теста. На тесто выкладываем абрикосы и накрываем оставшимся тестом. Разравниваем и ставим в духовочку на 40  минут
Пирог с абрикосами готов! Угощайте родных и кушайте сами. Он ну просто очень вкусный!

Комментировать от
или