Я здесь:
0
490

Паэлья с морепродуктами

Калорийность блюда - 677.7 ккал
  • К
    Калории - 52.43 ккал.
  • Б
    Белки - 1.23 г.
  • Ж
    Жиры - 3.13 г.
  • У
    Углеводы - 4.99 г.

Ингредиенты

  • Морепродукты - 500 граммов
  • Масло оливковое - 40 граммов
  • Рис пропаренный - 300 граммов
  • Томатная паста. Консервы - 200 граммов
  • Перец сладкий - 1 штука
  • Шафран - 0,5 чайные ложки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Горошек зелёный замороженный - 100 граммов
  • Лимон - 0,25 штуки

Приготовление

Паэлья с морепродуктами - очень изысканое и вкусное блюдо, которым вы можете порадовать себя и домашних или удивить гостей на семейном торжестве. Приготовить его довольно просто, так что с этим может справиться любой (я же смог:))

1. Если вы берете замороженную смесь морепродуктов, разморозьте ее и слейте воду.

2. Залейте шафран горячей водой и дайте настояться минут 10.

3. Разогрейте в сковороде оливоковое масло и обжарьте в нем морепродукты на сильном огне. Откиньте морепродукты на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

4. Лук мелко порезать и обжарить в том масле, в котором только что готовитлись морепродукты.

5. Всыпьте в сковороду рис и хорошо перемешайте. Готовьте так минуты 3-4.

6. Долейте в сковороду воды столько, чтобы она покрывала рис на 1-2 см. Добавьте воду, где настаивался шафран.

7. Готовьте рис минт 20. Важный момент: чтобы паэлья с морепродуктами не превратилась в кашу, не мешайте рис после того, как долили воду.

8. Консервированные томаты размять и добавить к рису.

9. Горошек разморозить, сладкий перец порезать маленькими кубиками и отправить их к рису.

10. Когда вода полностью испарится, выложите поверх риса морепродукты и дайте настояться несколько минут.

Паэлья с морепродуктами будет еще вкуснее и красочней, если украсить ее ломтиками лимона перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Комментировать от
или