Я здесь:
0
711

Тесто для вареников с картошкой

Калорийность блюда - 235.5 ккал
  • К
    Калории - 20.42 ккал.
  • Б
    Белки - 1.65 г.
  • Ж
    Жиры - 1.42 г.
  • У
    Углеводы - 0.09 г.

Ингредиенты

  • Мука - 3 стакана
  • Вода - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Соль - 0,5 чайные ложки

Приготовление

Хочу поделиться рецептом и рассказать, как приготовить самое простое, но самое вкусное тесто для вареников с картошкой. Также это тесто подойдет и для любых других вареников и даже для пельменей. Сделать его быстро и просто, так что справится даже самая неопытная хозяюшка.

1. Муку предварительно просеиваем, чтобы тесто получилось легкое и нежное.

2. Яйца взбиваем венчиком, добавляем соль и вливаем половину стакана воды (желательно теплой).

3. Смешать яйца с просеянной мукой и замесить тесто для вареников с картошкой, постепенно добавляя оставшуюся воду.

4. Сформировать из теста шар, нарыть салфеткой или пленкой и оставить его "отдыхать" на полчасика. Готово!

Теперь можно добавлять начинку в тесто для вареников с картошкой и угощать домашних вкусным и сытным блюдом. Осталось только пожелать приятного аппетита!

Комментировать от
или