Я здесь:
1
613

Блюда из куриных сердечек

Калорийность блюда - 854.75 ккал
  • К
    Калории - 51.8 ккал.
  • Б
    Белки - 4.94 г.
  • Ж
    Жиры - 3.13 г.
  • У
    Углеводы - 1.03 г.

Ингредиенты

  • Курица (сердца) - 500 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Куриный бульон - 0,5 л
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Блюда из куриных сердечек бывают разные, и все они, несомненно, по-своему вкусные. Но я хочу рассказать о своем любимом способе приготовления сердечек. Они подходят к любому гарниру и делаются очень быстро.

1. Лук очистить и порезать на маленькие кусочки (чем мельче, тем лучше).

2. Сердечки очистить от пленок и жировых частей, но не выкидывать обрезки, а отправить их на сухую сковороду. Жир растопится, и в нем мы будем готовить сердечки.

3. Бросаем лук в горячий куриный жир и бланшируем 3-5 минут.

4. Морковку чистим и трем на мелкой терке. Отправляем ее к луку.

5. Сердца режем на кружочки (все готовят блюда из куриных сердечек по-разному, так что если вам нравятся целые сердечки, можно не резать) и отправляем их на сковороду.

6. Слегка обжариваем сердца, затем добавляем бульон, солим, приправляем специями, перемешиваем и готовим на самом слабом огне. Минут через 20 блюдо будет готово!

Блюда из куриных сердечек прекрасно сочетаются с любым гарниром, но в моем случае, мне кажется, лучше всего подойдет вареный рис. Сердечки с подливой вместе с нежным рисом... Объеденье! 

Комментировать от
или
  • блюдо должно быть очень вкусным судя по ингредиентам, нужно приготовить