Я здесь:
0
525

Китайская кухня судак

Калорийность блюда - 483.59 ккал
  • К
    Калории - 116.7 ккал.
  • Б
    Белки - 1.82 г.
  • Ж
    Жиры - 7.76 г.
  • У
    Углеводы - 9.24 г.

Ингредиенты

  • Судак (филе) - 200 граммов
  • Крахмал картофельный - 20 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Сало - 30 граммов
  • Соус соевый классический - 5 граммов
  • Водка - 10 мл
  • Лук репчатый - 10 граммов
  • Лук зелёный - 10 граммов
  • Имбирь молотый - 10 граммов
  • Сахар - 20 граммов
  • Уксус 6% - 10 граммов
  • Куриный бульон - 20 мл
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Если вы хотите поэкспериментировать на кухне, предлагаю приготовить очень вкусное и необычное рыбное блюдо. Китайская кухня (судак) богата всевозможными рецептами из разных видов рыбы, но именно эта вкуснятина из судака нравится мне больше всего.

1. Филе рыбы промыть и нарезать небольшими брусочками.

2. Белок яйца отделить от желтка и смешать его с половиной количества крахмала (крахмал развести в воде 1:1).

3. Рыбные брусочки окунуть в крахмальную смесь, обжарить во фритюре и выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

4. Водку, уксус и оставшийся крахмал развести с водой 1:2 и перемешать. Добавить бульон, сахар, имбирь, два вида лука (репчатый и зеленый) и посолить.

5. Сало положить на сковороду и немного растопить. Затем вылить к нему полученную смесь и варить, пока не загустеет. Постоянно помешивать лопаткой.

6. Китайская кухня (судак) как правило подразумевает быстрое приготовление свежей рыбы, чтобы полезные свойства продуктов сохранились. Как только смесь загустеет, закиньте в нее рыбу, перемешайте и подавайте к столу!

Приготовление этого блюда не займет у вас много времени. Китайская кухня (судак) прекрасно сочетается с рисом. Приятного аппетита!

Комментировать от
или