Я здесь:
0
516

Лимонный пирог или пирожные

null
Румынская
00 : 10
00 : 35
на 6 персон
Калорийность блюда - 4822.55 ккал
  • К
    Калории - 271.94 ккал.
  • Б
    Белки - 3.52 г.
  • Ж
    Жиры - 10.78 г.
  • У
    Углеводы - 41.95 г.
  • К
    Калории - 803.76 ккал.
  • Б
    Белки - 10.4 см.
  • Ж
    Жиры - 31.86 г.
  • У
    Углеводы - 123.98 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 350 граммов
  • Масло сливочное - 150 граммов
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Яйцо куриное (желток) - 1 штука
  • Вода - 2 столовые ложки
  • Сахар - 300 граммов
  • Крахмал картофельный - 100 граммов
  • Вода - 350 мл
  • Яйцо куриное (белок) - 4 штуки
  • Яйцо куриное (желток) - 4 штуки
  • Сок лимонный - 100 мл
  • Цедра лимонная - 2 чайные ложки
  • Масло сливочное - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 100 граммов

Приготовление

Всегда мечтала испечь Лимонный пирог, но духовка не позволяла. А теперь у меня есть хорошая духовка и Лимонный пирог!))))

 

Тесто: Легче делать в кухонном комбайне с холодным маслом, но можно и вручную (тогда лучше c размягченным маслом). Муку с солью попульсировать пару раз, добавить кусочки масла и включать на 1-2 секунды несколько раз, пока масса не будет похожа на крупную крошку. Переложить в миску и добавлять желток взбитый с водой, частями. Как только тесто скатается в шар - можно раскатывать, лучше под пищевой пленкой. Если делаете без комбайна, перетрите муку с размягченным маслом руками, добавьте яйцо с водой, скатайте в шар и охладите в холодильнике перед раскатыванием.

Тесто разложите по дну и стенкам формы, обрежьте лишнее. Выпекайте при 200 С 18-22 минуты. Достаньте из духовки и убавьте температуру в духовке до 170 С.

Начинка: Смешайте 300 г сахара, соль и 350 мл воды в небольшой кастрюльке, лучше с толстым дном. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. В небольшой миске смешайте крахмал и 80 мл воды, чтобы получилась кашица. Постепенно добавьте, взбивая венчиком, в кипящий сироп. Варите, пока сироп не загустеет и станет прозрачным. Снимите с огня.

В небольшой миске взбейте желтки и лимонный сок. Постепенно добавьте, взбивая, желтковую смесь в горячий сироп. Верните на плиту и доведите до кипения, постоянно помешивая. Как только закипит, снимите с огня и добавьте тёртую лимонную цедру и сливочное масло. Поставьте начинку в холодильник и дайте остыть до теплого состояния.

Меренга: В большой стеклянной или металлической миске смешайте белки и соль. Взбейте в мягкую пену. Постепенно добавьте 100 г сахара, продолжая взбивать. Взбейте все в крепкую пену. Добавьте около 3/4 стакана взбитых белков в тёплую начинку. Ложкой выложите начинку в испечённую основу для пирога. Поверх пирога выложите оставшиеся белки.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут (170 С), пока безе слегка не подрумянится. Дайте остыть на решётке как минимум 1 час перед тем как разрезать.

11.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или