Я здесь:
0
476

Бабка крахмальная лимонная

null
Русская
00 : 10
00 : 40
на 6 персон
Калорийность блюда - 1775.5 ккал
  • К
    Калории - 154.39 ккал.
  • Б
    Белки - 4.05 г.
  • Ж
    Жиры - 5.03 г.
  • У
    Углеводы - 24.14 г.
  • К
    Калории - 295.92 ккал.
  • Б
    Белки - 7.77 см.
  • Ж
    Жиры - 9.63 г.
  • У
    Углеводы - 46.28 г.

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 6 штук
  • Сахар - 150 граммов
  • Лимон - 1 штука
  • Сметана 10% жирности - 1 стакан
  • Сахар ванильный - по вкусу

Приготовление

Охлажденные белки взбить с шестью ложками сахара, добавить сок и цедру лимона, по одному желтки. Взбитую массу вымесить с просеянным крахмалом и вылить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму. Печь в горячей духовке при температуре 200 °С в течение 40 мин. Холодную бабку по­лить охлажденной сметаной, взбитой с оставшимся сахаром и ванилином.

4.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или