Я здесь:
0
550

Пирожки с капустой

null
Словацкая
00 : 20
01 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 3785.68 ккал
  • К
    Калории - 204.24 ккал.
  • Б
    Белки - 4.78 г.
  • Ж
    Жиры - 10.23 г.
  • У
    Углеводы - 24.08 г.
  • К
    Калории - 473.21 ккал.
  • Б
    Белки - 11.07 см.
  • Ж
    Жиры - 23.69 г.
  • У
    Углеводы - 55.78 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 500 граммов
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 40 граммов
  • Молоко 0.5% - 200 мл
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Маргарин сливочный - 200 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Орех мускатный - 1 щепотка
  • Капуста квашеная - 500 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Белые сушёные грибы - 3 штуки
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

 Пирожки подают как гарнир к прозрачному томатному супу или борщу. Их можно сделать много и хранить завернутыми фольгу в холодильнике и по мере надобности разогревать в духовке. Начинку для пирож­ков можно приготовить следу­ющим образом: капусту с гри­бами отварить до готовности и, отжав воду, порубить на доске. Добавить поджаренный в разогретом жире лук, яйцо и перец по вкусу, переме­шать. Приготовить дрожжевое тесто из муки с дрожжами, разведенными теплым моло­ком, добавить яйцо, тщатель­но перемешать и в конце добавить растопленный марга­рин. Когда тесто поднимет­ся, раскатать его в тонкую лепешку, нарезать квадрата­ми. Каждый квадрат смазать начинкой, завернуть и разло­жить довольно свободно на смазанном жиром противне. Когда пирожки подойдут, сма­зать их маслом и испечь.

5.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно