Бисквит с крыжовником

Украинская
00 : 10
00 : 30
на 4 персоны
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Сахар - 60 граммов
- Мука пшеничная высшего сорта - 80 граммов
- Масло сливочное - 20 граммов
- Сухари толченые - 20 граммов
- Крыжовник - 200 граммов
- Сахар-песок - 30 граммов
- Сахар ванильный - 0,5 пачки
Приготовление
Форму для торта диаметром около 25 см смазать сливочным маслом, обсыпать толчеными сухарями. Выпустить яйца, отделив желтки от белков. Взбить белки в крутую пену, добавляя к ним сахарный песок, потом желтки, все размешать веничком. Всыпать, просевая через сито, муку и перемешать ложкой или веселкой. Приготовленное таким образом тесто выложить в форму. На тесто положить промытый и осушенный от воды крыжовник, поставить в духовку. Готовый бисквит обсыпать сахарной пудрой, перемешанной с ванильным сахаром.
Бисквит особенно вкусен, когда он слегка охлажден; оставлять его на следующий день не рекомендуется — он отсыревает.
4
Подходит для диабетиков