Я здесь:
0
511

Печенье с вишней

null
Молдавская
01 : 00
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4583.24 ккал
  • К
    Калории - 325.98 ккал.
  • Б
    Белки - 4.16 г.
  • Ж
    Жиры - 16.1 г.
  • У
    Углеводы - 42.87 г.
  • К
    Калории - 1145.81 ккал.
  • Б
    Белки - 14.61 см.
  • Ж
    Жиры - 56.59 г.
  • У
    Углеводы - 150.69 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 400 граммов
  • Масло сливочное - 250 граммов
  • Сахарная пудра - 120 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 3 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Яйцо куриное (белок) - 2 штуки
  • Сок лимонный - 10 мл
  • Цедра лимонная - по вкусу
  • Сахар - 150 граммов
  • Вишня - 300 граммов

Приготовление

 

Ассортимент продуктов пере­работки вишни весьма широк: компоты, соки, варенье, све­жезамороженные ягоды и пр. В вишне содержатся сахара, органические кислоты, мине­ральные соли. Особенно ценят­ся крупноплодные сорта.

 Просеянную муку порубить с жиром так, чтобы не было комков, добавить просеянную сахарную пудру, соль и желт­ки, вымесить тесто. Тесто охладить и затем раскатать в довольно тонкий пласт. Осто­рожно перенести его на скал­ке на стоящие рядом формоч­ки. Каждую формочку выле­пить тестом изнутри, поста­вить на лист и запечь. Вишни вымыть, вынуть косточки. Белки сначала одни, а потом с сахаром взбить до получения гладкой массы. Добавить к взбиваемой массе лимонный сок и натертую с лимона цедру. Небольшое количество взбитой массы выложить в формочки, на нее положить вишни и залить остатками массы.

Комментировать от
или