Я здесь:
7
585

Как заготовить зелень на зиму


Приготовление

Вариант 1. Зелень моем, просушиваем, мелко режем  и плотно набиваем в банки, пересыпая солью.

Вариант 2. Подготовленную зелень плотно утрамбовываем в банки и стерелизиуем 10 мин.

Вариант 3. Мелконарезанную зелень - для этого варианта подойдет только укроп, смешиваем со смальцем и храним в холодильнике, по вкусу можно добавить толченного чеснока.

Вариант 3. Так же помыли, просушили и нарезали, разложили порционно по пакетикам или одноразовым стаканчикам и в морозилку.

Вариант 4. Мелконарезанную зелень залейте маслом - оливковым или подсолнечным, стерелизовать 5 мин.

Комментировать от
или
    • А ещё зелень можно заморозить в формочках для льда. Удобно при готовке - кинул кубик и всё)

      • Ну вообще гениальная идея. А если есть бульон - овощной или куриный или просто мясной, то можно морозить прямо с ним! Саша спасибо, идея действительно здоровская! Я вообще оччень много зелени морожу, даже большую морозилку купила.

      • Это правильно! Мы тоже) Мы вообще всё морозим)))

      • А все - это что? Я пока освоилда только болгарский пере, варенную кукурузу, зелелень, ну и ягоды на компот.  Моя подруга очень рекомендовала мне замороженные груши - я пол-морозилки заготовила, а зимой поробовала - ну и гадость ваша заливная рыба.

      • Ягоды (чернику, клубнику, чёрную смородину), грибы, овощи (но это ребёнку, из кабачков и тыквы только пюре потом получается), пельмени, голубцы (сразу много делам), ну, и как все, я думаю, мясо, рыбу)) Ещё у нас всегда много льда и мороженого (тоже отдельная полка нужна)). Причём лёд как для питья, так и для косметичских целей. Вот хочу попробовать бульоны и соусы замораживать))

      • Ой, Александра, ну какая вы хозяйственная! Я однажды заморозила шампиньоны, а потом бросила их на сковородку - резина резиной, расстроилась ужасно. Может как раз эти грибы и не стоит замораживать? А зачем вам много мороженного?