Я здесь:
0
28013

Желе из красной смородины на зиму (пошаговая инструкция)

01 : 00
Калорийность блюда - 4130 ккал
  • К
    Калории - 187.73 ккал.
  • Б
    Белки - 0.27 г.
  • Ж
    Жиры - 0.09 г.
  • У
    Углеводы - 50.36 г.

Ингредиенты

  • Смородина красная - 1 килограмм
  • Сахар - 1 килограмм
  • Вода - 0,2 л

Приготовление

Что может быть приятнее, чем открыть зимой баночку желе из красной смородины... Сейчас пишу, и представляю себе этот вкус:) Кроме того, что оно божественно вкусное, это кладезь витаминок, так необходимых в зимний период.

1. Ягоды смородины перебрать (гнилушки нам в желе не нужны) и промыть водой.

2. Вскипятить 200 мл воды в кастрюле, и как только она закипит, засыпать туда смородину.

3. Варить, постоянно помешивая, минут пять.

4. Протереть ягодки через мелкое сито. Даю подробную пошаговую инструкцию, чтобы потом не вышло путаницы, и вместо желе у вас не получился ягодный сироп:)

5. Выливаем полученный сок в большую кастрюлю, добавляем весь сахар, перемешиваем и ждем, когда наше будущее желе из красной смородины закипит. После закипания, постоянно помешивая, варить еще минут 15 на медленном огне.

6. Важный момент - крышкой не закрывать, чтобы выпарилась лишняя жидкость, иначе желе не получится. Надо выпарить примерно треть воды (так что это может занять больше 15ти минут). Огонь не увеличивать!

7. И вот вода выпарилась и у нас получилось прекрасное и ароматное желе, которое можно разлить в банки и закрыть до наступления холодов.

Такое желе из красной смородины лучше хранить не больше года, поскольку полезные вещества имеют свойство пропадать после долгого времени. Будьте здоровы и всего вам вкусного!

Комментировать от
или