Я здесь:
0
16416

Холодный борщ с маринованной свеклой из банки

01 : 00
Калорийность блюда - 444.7 ккал
  • К
    Калории - 57.01 ккал.
  • Б
    Белки - 3.26 г.
  • Ж
    Жиры - 1.59 г.
  • У
    Углеводы - 7.68 г.

Ингредиенты

  • Свекла - 1 штука
  • Картофель - 2 штуки
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Огурец - 1 штука
  • Огурец маринованный - 2 штуки
  • Редис - 2 штуки
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Как-то раз попалась мне в магазине маринованная свекла. Признаться, я раньше и не думала, что такая есть в природе. Но купила и нашла рецепт холодного борща с маринованной свеклой. Это было нечто! Скушали огромную кастрюлю за один день!

1. Картошку сварить, не очищая от кожицы. В той же кастрюле отварить яйца.

2. Дать картошке и яйцам остыть и почистить их. Нашинковать такими кубиками, как на оливье.

3. Такими же кубиками крошим редиску, огурчики (свежие и маринованные) и болгарский перец.

4. Соединяем все ингредиенты в одной подходящей для случая кастрюле и основательно все перемешиваем.

5. Но какой же холодный борщ с маринованной свеклы без этой самой свеклы?:) Открываем заветную баночку и вытряхиваем все содержимое (маринад тоже!) в общую кастрюлю. Перемешиваем.

Вот и все приготовления! Могу лишь дать парочку дельных советов - перед подачей холодный борщ с маринованной свеклой надо хорошо охладить и долить воды. Заправлять его тоже желательно перед употреблением, а не во время приготовления. И не забудьте, что среди ингредиентов притаились маринованные огурцы, которые дают соль. Приятного аппетита!

Комментировать от
или