Свинина под сырно-майонезной шапкой - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
212

Свинина под сырно-майонезной шапкой

01 : 00
Калорийность блюда - 1776.66 ккал
  • К
    Калории - 215.61 ккал.
  • Б
    Белки - 17.24 г.
  • Ж
    Жиры - 14.51 г.
  • У
    Углеводы - 0.44 г.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) - 500 граммов
  • Майонез 67 % - 6 столовых ложек
  • Сыр Адыгейский - 250 граммов
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Специи - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 50 граммов

Приготовление

Сегодня я хочу поговорить с вами о мясе. Точнее, о свинине. А если еще точнее, то о свинине под сырно-майонезной шапкой. Длинное название, но оно полностью раскрывает суть этого чрезвычайно вкусного блюда, рецепт которого я вам сейчас расскажу.

1. Свинину нарезать на стейки и слегка отбить молотком для мяса.

2. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке.

3. Свиные стейки натереть чесноком, солью и специями.

4. Выложить куски мяса на смазанный маслом противень и включить духовку на 180С.

5. Пока запекается наша свинина под сырно-майонезной шапкой, придумаем для нее эту самую "шапку". Для этого натираем сыр на терке и смешиваем с майонезом. Для любителей пищи поострее можно добавить в смесь немного тобаско.

6. Когда свинина будет почти готова, щедро обмазываем ее сырной смесью и переставляем режим духовки на "подогрев сверху" (если такого нет, ничего страшного - оставляйте все, как есть).

Через 15-20 минут ваша свинина под сырно-майонезной шапкой будет готова, а на ее благоухание соберутся все домочадцы (не исключено, что соседи внезапно напросятся в гости:)). На гарнир можно подать картошку со свежими овощами. Приятно покушать!

Комментировать от
или