Я здесь:
0
680

Суп-пюре из тыквы болгарская кухня

01 : 00
Калорийность блюда - 1050.08 ккал
  • К
    Калории - 41.06 ккал.
  • Б
    Белки - 2.05 г.
  • Ж
    Жиры - 2.28 г.
  • У
    Углеводы - 4.07 г.

Ингредиенты

  • Тыква - 1 килограмм
  • Вода - 3 стакана
  • Мука - 3 столовые ложки
  • Семечки подсолнечника - 60 граммов
  • Молоко 2.5% - 2 стакана
  • Перец черный молотый - 0,5 чайные ложки
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Гренки - 100 граммов

Приготовление

Как-то раз довелось мне побывать в прекрасной стране Болгарии. И помимо горы фотографий и моря впечатлений я увезла оттуда рецепт супа-пюре из тыквы (болгарская кухня щедра на необычные рецепты).

1. Тыкву нужно почистить и порезать мелкими кубиками (чтобы она быстро сварилась).

2. Кладем ее в кастрюлю, заливаем тремя стаканами воды и варим до приготовления, не забыв посолить.

3. Когда тыква сварится, делаем из нее пюре (блендером или толкушкой - неважно).

4. Муку перемешиваем с подсолнечным маслом и обжариваем на сковородке. Когда она станет золотистого цвета, разбавляем ее молоком и интенсивно перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Добавляем перчик и выливаем смесь в наше тыквенное пюре.

5. Суп-пюре из тыквы (болгарская кухня) варить минут 5 после закипания. Помешивать постоянно! Затем выключить и дать настояться 5 минут.

Вкусный совет: чтобы ваш суп-пюре из тыквы (болгарская кухня) произвел настоящий фурор, сварите пару яичек, разрежьте на дольки и положите каждому в тарелку. Нелишним будет украсить супчик гренками. Приятного!

Комментировать от
или