Я здесь:
0
796

Алжирская лепешка из манной муки

01 : 00
Калорийность блюда - 3775.03 ккал
  • К
    Калории - 242.23 ккал.
  • Б
    Белки - 6.25 г.
  • Ж
    Жиры - 7.49 г.
  • У
    Углеводы - 37.27 г.

Ингредиенты

  • Крупа манная - 800 граммов
  • Молоко 2.5% - 0,2 л
  • Масло растительное (подсолнечное) - 100 мл
  • Дрожжи сухие - 2 чайные ложки
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - по вкусу
  • Вода - 0,4 л
  • Яйцо куриное (белок) - 1 штука
  • Кунжут-семя - 2 столовые ложки

Приготовление

Добрался и до алжирской кухни:) Хочу поделиться с вами рецептом замечательной алжирской лепешки из манной муки. Такое блюдо само по себе вкусное, а если есть в прикуску с мясным соусом, то вообще пальчики оближешь!

1. Прежде всего скажу, что манка нужна мелкая. Смешать ее с дрожжами и сахаром (лучше не класть слишком много, ибо это изначально несладкое блюдо).

2. Тонкой струйкой заливаем подсолнечное масло и перемешиваем все руками, растирая каждый комочек, чтобы вся манка пропиталась компонентами.

3. Жмакая тесто руками, вливаем подогретое молоко и замешиваем тесто. Очень быстро манка станет набухать, и тесто увеличится в объеме.

4. Форму для выпекания сбрызгиваем маслом и вываливаем на нее наше тесто для будущей алжирской лепешки из манной муки. Делаем посередине небольшую ямку и потихоньку вливаем теплую воду, перемешивая с набухающей манкой. Мешать минут 10, не больше.

5. Накрываем все это дело полотенцем и ждем, когда тесто разбухнет в 2 раза.

6. Распределяем поднявшееся тесто на противне равномерным слоем - формируем лепешку. Вилкой или ножом можно сделать дырочки-узоры, чтобы внешний вид доставлял удовольствия не меньше, чем вкус. Смазываем взбитым белком, посыпаем кунжутом и отправляем печься в разогретую до 180С духовку на полчаса. Готово!

После приготовления можно нарезать алжирскую лепешку из манной муки на треугольники и квадраты (только пока она еще горячая) и подавать на стол! А вообще, это по сути аналог лаваша, только у алжирцев:)

Комментировать от
или