Я здесь:
0
611

Икра из баклажан

01 : 00
Калорийность блюда - 851.34 ккал
  • К
    Калории - 40.74 ккал.
  • Б
    Белки - 0.96 г.
  • Ж
    Жиры - 2.05 г.
  • У
    Углеводы - 6.01 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 5 штук
  • Томат (помидор) красный - 8 штук
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Признаться честно, баклажанная икра была моим любимым лакомством с детства. И недавно я научилась готовить икру из баклажан у себя на кухне, так что теперь бегать в магазин не придется:)

1. Баклажаны моем и вытираем насухо. Затем их надо (внимание!) смазать подсолнечным маслом и поставить в духовку на среднюю температуру. Переворачивать периодически и печь, пока не приготовятся.

2. Складываем все баклажаны в большую миску и ставим сверху груз (банку с водой). Таким образом мы избавимся от сока, который придает горчинку.

3. Снимаем с баклажанов шкурку.

4. Баклажаны вместе с помидорами (с них тоже снять шкурку) перемалываем в блендере, добавляем лук и перетертый чеснок.

5. Икра из баклажан почти готова, осталось только добавить чуточку масла и специй по вкусу.

Такая икра из баклажан станет прекрасной закуской или дополнением к блюду. Ее можно закрыть в банки и поставить в холодильник. Хранится она довольно долго. Приятного аппетита!

Комментировать от
или