Я здесь:
0
555

Слоеная лепешка со сливами

null
Венгерская
12 : 00
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 3040.02 ккал
  • К
    Калории - 222.22 ккал.
  • Б
    Белки - 3.27 г.
  • Ж
    Жиры - 13.14 г.
  • У
    Углеводы - 23.41 г.
  • К
    Калории - 506.67 ккал.
  • Б
    Белки - 7.45 см.
  • Ж
    Жиры - 29.96 г.
  • У
    Углеводы - 53.37 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 300 граммов
  • Маргарин сливочный - 200 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 2 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Сметана 30% жирности - 3 грамма
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 10 граммов
  • Слива - 750 граммов
  • Сахар - 25 граммов

Приготовление

Тесто следует приготовить на­кануне вечером. Муку на дос­ке порубить вместе с  марга­рином и измельченными дрож­жами, а когда уже не будут ощущаться куски жира, до­бавить желтки, яйцо и сметану; сделать тесто. Завер­нуть в целлофан и положить в холодильник недалеко от мо­розилки. На следующий день тесто раскатать в пласт, выло­жить на противень, выровнять края. Вымытые сливы разре­зать пополам, отделить косточ­ки. Положить половинки слив на пласт теста. Поставить пи­рог в сильно разогретый духо­вой шкаф и запечь. Испеченное изделие посыпать сахарной пудрой и, охладив, нарезать острым ножом на квадраты.

4.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно