Я здесь:
0
935

Маринованные огурцы с горчицей

03 : 00
01 : 00
Калорийность блюда - 693.86 ккал
  • К
    Калории - 20.87 ккал.
  • Б
    Белки - 0.67 г.
  • Ж
    Жиры - 0.1 г.
  • У
    Углеводы - 4.74 г.

Ингредиенты

  • Огурец - 3 штуки
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 100 граммов
  • Эстрагон - 100 граммов
  • Хрен - 1 штука
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лук репчатый - 4 штуки
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Перец черный горошек - 5 штук
  • Гвоздика - 5 штук
  • Горчица сухая молотая - 0,5 чайные ложки
  • Уксус 9% - 130 мл
  • Соль - 100 граммов
  • Сахар - 60 граммов
  • Вода - 2 л

Приготовление

Хочу вам рассказать немножко нестандартный рецепт приготовления маринованных огурчиков. Если готовить маринованные огурцы с горчицей, они получатся остренькие и невероятно душистые.

Гарантирую, что открыв зимой баночку таких маринованных огурцов с горчицей, вы не пожалеете, что последовали моему совету и воспользовались этим рецептом. Кушайте на здоровье!

1. Приготовить заливку, закипятив в воде соль и сахар. Добавить лаврушку, гвоздику и горошинки перца. Хорошенько перемешать, чтобы все ингредиенты полностью растворились.

2. Огурчики отобрать примерно одного размера и залить проточной водой примерно на 2-3 часа.

3. В чистые стерильные банки залить уксус с горчицей, добавить крупно порезанную зелень, зубчики чеснока. Туда же отправить целые головки лука (они должны быть не очень большими).

4. Утрамбовываем в банки огурцы и заливаем горячим маринадом. Накрываем крышкой и стерилизуем наши маринованные огурцы с горчицей минут 10-15.

5. Закатываем огурчики и оставляем до зимы:)

Предупреждение: более вкусных маринованных огурцов с горчицей вы еще не пробовали! Они прекрасно подходят для приготовления салатов, да и как закуска чертовски хороши! Приятного аппетита!

Комментировать от
или