Я здесь:
0
599

Вкусный компот из груш и вишни

01 : 00
Калорийность блюда - 1802 ккал
  • К
    Калории - 100.11 ккал.
  • Б
    Белки - 0.44 г.
  • Ж
    Жиры - 0.31 г.
  • У
    Углеводы - 25.83 г.

Ингредиенты

  • Груша - 1 килограмм
  • Вишня - 0,5 килограмма
  • Сахар - 300 граммов

Приготовление

Хотите научу, как готовить вкусный компот из груш и вишни? Конечно хотите! Кто же от дармовых тайных знаний отказывается:) Такой компотик способен подарить наслаждение и утолить жажду даже в самый жаркий день!

1. Берем спелые (можно и переспелые) груши, хорошенько моем, удаляем хвостики и вырезаем серединки.

2. Вишенки очищаем от черешков и удаляем косточки. Затем их следует слегка посыпать сахаром (припорошить) и чуть-чуть помять, чтобы они пустили сок. Перемешать и дать постоять так минут 10-15.

3. Соединить груши и вишневое месиво в большой кастрюле, залить кипяченой (потому что кипяченая вода мягче проточной) водой и поставить на медленный огонь.

4. Чтобы получился вкусный компот из груш и вишни, до кипения его доводить не нужно - пусть себе томится на медленном огне час-полтора. Потом его нужно будет процедить, отжимая фрукты и перелить в графин или бутылки. Готово!

Вкусный компот из груш и вишни, приготовленный таким, может быть, долгим способом, будет ароматный и насыщенный. Кстати, если кто любит послаще (вишня же кисленькая), то можете добавить сахара помимо того, что был в вишне. Всего вам самого вкусного!

Комментировать от
или