Я здесь:
0
1183

Тушбера таджикские пельмени

01 : 00
Калорийность блюда - 699.75 ккал
  • К
    Калории - 47.44 ккал.
  • Б
    Белки - 3.99 г.
  • Ж
    Жиры - 2.47 г.
  • У
    Углеводы - 2.67 г.

Ингредиенты

  • Говядина - 250 граммов
  • Лук репчатый - 5 штук
  • Вода - 0,2 л
  • Мука - 500 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Я уже зарекомендовал себя, как любитель экзотической кухни, и сегодня я расскажу, как готовить пельмешки. Да-да! Погодите хмыкать и говорить "Чего мы о них не знаем?". Речь пойдет о тушбера, или таджикских пельменях.

1. Для начала нам потребуется замесить тесто для будущих пельменей. Для этого яйца взбиваем с солью, вливаем воду, потихоньку сыплем муку и замешиваем довольно твердое тесто. Оставляем на столе, чтобы оно отдохнуло.

2. Мясо перекрутить через мясорубку или порезать на мельчайшие кусочки острым ножом.

3. Луковицу почистить и нарезать кусочками средней величины (не очень мелкими, но и чтобы на зубах не хрустели).

4. А сейчас - главный секрет тушбера (таджикских пельменей). В полученный фарш добавляем немного воды. Ровно столько, чтобы фарш стал мокрым, но не жидким. Именно благодаря этому внутри пельмешек будет образовываться сочный бульон!

5. Заправляем фарш специями и лепим пельмени.

Дельный совет: по традиции тушбера (таджикские пельмени) подают на большом неглубоком блюде, а перед подачей поливают мясным бульоном. Сверху можно посыпать зеленью (не бойтесь переборщить). Приятного аппетита!

Комментировать от
или