Тушбера таджикские пельмени
Ингредиенты
- Говядина - 250 граммов
- Лук репчатый - 5 штук
- Вода - 0,2 л
- Мука - 500 граммов
- Яйцо куриное - 1 штука
- Специи - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление
Я уже зарекомендовал себя, как любитель экзотической кухни, и сегодня я расскажу, как готовить пельмешки. Да-да! Погодите хмыкать и говорить "Чего мы о них не знаем?". Речь пойдет о тушбера, или таджикских пельменях.
1. Для начала нам потребуется замесить тесто для будущих пельменей. Для этого яйца взбиваем с солью, вливаем воду, потихоньку сыплем муку и замешиваем довольно твердое тесто. Оставляем на столе, чтобы оно отдохнуло.
2. Мясо перекрутить через мясорубку или порезать на мельчайшие кусочки острым ножом.
3. Луковицу почистить и нарезать кусочками средней величины (не очень мелкими, но и чтобы на зубах не хрустели).
4. А сейчас - главный секрет тушбера (таджикских пельменей). В полученный фарш добавляем немного воды. Ровно столько, чтобы фарш стал мокрым, но не жидким. Именно благодаря этому внутри пельмешек будет образовываться сочный бульон!
5. Заправляем фарш специями и лепим пельмени.
Дельный совет: по традиции тушбера (таджикские пельмени) подают на большом неглубоком блюде, а перед подачей поливают мясным бульоном. Сверху можно посыпать зеленью (не бойтесь переборщить). Приятного аппетита!