Я здесь:
0
708

Аргентинское блюдо пучеро

00 : 30
02 : 00
Калорийность блюда - 3630.41 ккал
  • К
    Калории - 112.43 ккал.
  • Б
    Белки - 7.72 г.
  • Ж
    Жиры - 6.5 г.
  • У
    Углеводы - 6.08 г.

Ингредиенты

  • Говядина (грудинка) - 250 граммов
  • Баранина - 125 граммов
  • Курица (филе) - 500 граммов
  • Колбаса полукопченая сервелат - 125 граммов
  • Шпик свиной - 100 граммов
  • Фасоль красная - 250 граммов
  • Капуста белокочанная - 300 граммов
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Морковь - 150 граммов
  • Сельдерей (корень) - 1 штука
  • Перец желтый сладкий - 4 штуки
  • Картофель - 500 граммов
  • Замороженная кукуруза - 100 граммов
  • Томат (помидор) красный - 250 граммов
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Недавно решила поэкспериментировать и приготовить заморскую вкуснятину - аргентинское блюдо пучеро. Название звучит замысловато, но суть проста - и в Аргентине знают толк в сытной и вкусной пище:)

1. Фасоль надо предварительно залить слегка подогретой водой и дать настояться пару часиков.

2. Шпик и колбасу (лучше брать чесночную) нарезать мелкими кубиками, всыпать фасоль и поставить в кастрюле на средний огонь.

3. Берем вторую кастрюлю и варим там мясо (баранину и говядину).

4. Когда мясо закипит, положить курицу (она варится быстрее) и специи.

5. Периодически пробуйте мясо. После того, как оно будет готово, выньте его из кастрюли и поочередно отправьте в бульон все овощи (помидоры должны добавляться в последнюю очередь).

6. Когда овощи сварятся (но не разварятся!) нарезаем кубиками вареное мясо и выкладываем на подогретое блюдо вместе с колбасными кубиками. Наше аргентинское блюдо пучеро почти готово!

7. Теперь осталось ли подать блюдо с мясом, а овощи преподнести в качестве гарнира.

Примечание: аргентинцы не ограничиваются полученным блюдом, а предпочитают подавать к аргентинскому блюду пучеро еще и острый соус. Приятного аппетита и экзотических ощущений!

Комментировать от
или