Аргентинское блюдо пучеро
Ингредиенты
- Говядина (грудинка) - 250 граммов
- Баранина - 125 граммов
- Курица (филе) - 500 граммов
- Колбаса полукопченая сервелат - 125 граммов
- Шпик свиной - 100 граммов
- Фасоль красная - 250 граммов
- Капуста белокочанная - 300 граммов
- Лук репчатый - 3 штуки
- Морковь - 150 граммов
- Сельдерей (корень) - 1 штука
- Перец желтый сладкий - 4 штуки
- Картофель - 500 граммов
- Замороженная кукуруза - 100 граммов
- Томат (помидор) красный - 250 граммов
- Чеснок - 2 зубчика
- Специи - по вкусу
Приготовление
Недавно решила поэкспериментировать и приготовить заморскую вкуснятину - аргентинское блюдо пучеро. Название звучит замысловато, но суть проста - и в Аргентине знают толк в сытной и вкусной пище:)
1. Фасоль надо предварительно залить слегка подогретой водой и дать настояться пару часиков.
2. Шпик и колбасу (лучше брать чесночную) нарезать мелкими кубиками, всыпать фасоль и поставить в кастрюле на средний огонь.
3. Берем вторую кастрюлю и варим там мясо (баранину и говядину).
4. Когда мясо закипит, положить курицу (она варится быстрее) и специи.
5. Периодически пробуйте мясо. После того, как оно будет готово, выньте его из кастрюли и поочередно отправьте в бульон все овощи (помидоры должны добавляться в последнюю очередь).
6. Когда овощи сварятся (но не разварятся!) нарезаем кубиками вареное мясо и выкладываем на подогретое блюдо вместе с колбасными кубиками. Наше аргентинское блюдо пучеро почти готово!
7. Теперь осталось ли подать блюдо с мясом, а овощи преподнести в качестве гарнира.
Примечание: аргентинцы не ограничиваются полученным блюдом, а предпочитают подавать к аргентинскому блюду пучеро еще и острый соус. Приятного аппетита и экзотических ощущений!