Я здесь:
1
628

Зразы картофельные с гребешком

00 : 20
00 : 30
Калорийность блюда - 2490.77 ккал
  • К
    Калории - 122.59 ккал.
  • Б
    Белки - 5.91 г.
  • Ж
    Жиры - 3.33 г.
  • У
    Углеводы - 18.27 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 10 штук
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Масло топленое - 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Филе морского гребешка - 400 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Сухари панировочные - 1 пакет

Приготовление

Каждая хозяйка хоть раз в жизни, но должна попробовать сделать зразы. Это безумно вкусное и довольно необычное блюдо, если использовать нестандартные начинки:) Сейчас я расскажу, как приготовить вкуснейшие зразы с гребешком, которые привнесут разнообразия в вашу кулинарную практику.

1. Для начала варим картофель и делаем из него нежное пюре без комочков.

2. Перец и лук (1 штуку) перемалываем в блендере и добавляем в пюре вместе с яйцом, солью и приправами (можно добавить острого перца или куркумы для насыщенного желтого цвета).

3. Тщательно перемешиваем ингредиенты и получаем своеобразное картофельное тесто. Делаем из него большую лепешку.

4. Гребешки нужно пропустить через мясорубку и слегка посолить. Затем добавить оставшийся измельченный лук, зелень и хорошенько перемешать. Так мы получим гребешковый фарш.

5. Кладем фарш в центр картофельной лепешки, формируем зразу, панируем в сухариках и жарим до образования хрустящей корочки! Повторить несколько раз при необходимости:) Зразы картофельные с гребешком готовы!

Это невероятно вкусно, особенно если подавать со сливочным соусом или сметанкой. Такие зразы картофельные с гребешком вполне подойдут и для праздничного стола, и разнообразят повседневную жизнь. Экспериментируйте с едой и радуйте себя и близких вкусными блюдами! Приятного!

Комментировать от
или
  • ни разу даже не пробовала морские гребешки, считала что это деликатес и его в начинку для картофельных зраз не добавляют