Пивной суп елебрад - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
42

Пивной суп елебрад

00 : 30
Калорийность блюда - 410.9 ккал
  • К
    Калории - 64.2 ккал.
  • Б
    Белки - 1.8 г.
  • Ж
    Жиры - 1.86 г.
  • У
    Углеводы - 5.47 г.

Ингредиенты

  • Пиво светлое - 0,5 л
  • Мука - 10 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Молоко 2.5% - 10 мл
  • Сахар - 10 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 1 штука
  • Цедра лимонная - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Пиво для мужчины - священный напиток! Так уж сложилось, что я лично без пива жить не могу, хоть и не пью его литрами:) Недавно я узнал о существовании такого блюда, как пивной суп елебрад, и восторгу моему не было предела. Хочу поделиться с вами своей радостью.

1. Выливаем пиво в кастрюлю, добавляем немного лимонной цедры и ждем, когда все закипит.

2. Пока греется пиво, разводим половину количества муки с молоком (порции скромные, так что мороки мало), вливаем в пивной кипяток, солим и добавляем сахар.

3. Взбиваем яйцо с оставшейся частью муки, добавляем капельку молока и отправляем в наш будущий пивной суп елебрад.

4. Супчику нужно покипеть минут 5 на среднем огне. Потом выключаем печку.

5. У нас остался желток. Перемешиваем его с парой ложек нашего супа и выливаем смесь в общую кастрюлю. Кушать подано! Подавать можно со сметаной и зеленью.

Такое странное название (да и ингредиенты, чего уж там) пивного супа елебрад объясняется его шведским происхождением. Шведы - изобретательный народ, который не прочь лишний раз угоститься пивом, так что я бы даже удивился, если бы этот суп придумали, скажем, японцы:) Осталось только пожелать вам smaklig måltid или, говоря по-русски, приятного аппетита!

Комментировать от
или