Пивной суп елебрад
Ингредиенты
- Пиво светлое - 0,5 л
- Мука - 10 граммов
- Яйцо куриное - 1 штука
- Молоко 2.5% - 10 мл
- Сахар - 10 граммов
- Яйцо куриное (желток) - 1 штука
- Цедра лимонная - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление
Пиво для мужчины - священный напиток! Так уж сложилось, что я лично без пива жить не могу, хоть и не пью его литрами:) Недавно я узнал о существовании такого блюда, как пивной суп елебрад, и восторгу моему не было предела. Хочу поделиться с вами своей радостью.
1. Выливаем пиво в кастрюлю, добавляем немного лимонной цедры и ждем, когда все закипит.
2. Пока греется пиво, разводим половину количества муки с молоком (порции скромные, так что мороки мало), вливаем в пивной кипяток, солим и добавляем сахар.
3. Взбиваем яйцо с оставшейся частью муки, добавляем капельку молока и отправляем в наш будущий пивной суп елебрад.
4. Супчику нужно покипеть минут 5 на среднем огне. Потом выключаем печку.
5. У нас остался желток. Перемешиваем его с парой ложек нашего супа и выливаем смесь в общую кастрюлю. Кушать подано! Подавать можно со сметаной и зеленью.
Такое странное название (да и ингредиенты, чего уж там) пивного супа елебрад объясняется его шведским происхождением. Шведы - изобретательный народ, который не прочь лишний раз угоститься пивом, так что я бы даже удивился, если бы этот суп придумали, скажем, японцы:) Осталось только пожелать вам smaklig måltid или, говоря по-русски, приятного аппетита!