Гаспачо рецепт
Ингредиенты
- Томат (помидор) красный - 0,5 килограмма
- Перец сладкий - 3 штуки
- Огурец - 3 штуки
- Хлеб Ржаной - 3 ломтика
- Масло оливковое - 70 граммов
- Соль - 0,5 чайные ложки
- Чеснок - 3 зубчика
- Лук репчатый - 0,5 штуки
- Уксус красный винный - 0,5 чайные ложки
Приготовление
Знаете ли вы, что такое гаспачо? Рецепт, который я сейчас расскажу, перевернет ваши представления об этом блюде, даже если вы готовили его триста раз! Без тени скромности хочу заявить, что я готовлю гаспачо так вкусно, что даже с под завязку забитым животом вы будете просить добавки:)
1. Чеснок крошим ножом и смешиваем с оливковым маслом. Солим.
2. Хлеб для гаспачо (рецепт лучшего в мире супа) должен быть черствым. Так что если перед вами свежий ржаной хлеб, срочно его "зачерствите" (шутка, просто позаботьтесь об этом заранее). Итак, хлеб режем на кубики, перемешиваем с масляно-чесночной смесью, мнём и оставляем пропитываться.
3. Чистим огурцы (кожицу тоже) и нарезаем мелкими кубиками.
4. Меленько нарезаем лук, кладем в миску, добавляем уксус, перемешиваем и оставляем до лучших времен.
5. Перчик чистим и измельчаем в блендере вместе с помидорами, с корорых предварительно снимаем шкурку.
6. Добавляем пропитавшийся маслом хлеб и еще раз хорошенько перемалываем.
7. Воссоединяем все ингредиенты (не забудьте про лук) в кастрюле подходящего размера и ставим в холодильник на пару часов.
Обычно гаспачо (рецепт гурмана) подают, разбавленным водой со льдом, но я был бы не я, если бы не извернулся и тут:) В моем случае гаспачо следует подавать, разбавленным легким молодым вином в пропорции 1:1. Изысканно вам покушать!