Я здесь:
1
712

Глазурь рецепт

00 : 10
Калорийность блюда - 710.62 ккал
  • К
    Калории - 289.99 ккал.
  • Б
    Белки - 5.31 г.
  • Ж
    Жиры - 10.64 г.
  • У
    Углеводы - 44.23 г.

Ингредиенты

  • Сахарная пудра - 100 граммов
  • Какао-порошок - 3 столовые ложки
  • Молоко 1.5% - 5 столовых ложек
  • Масло сливочное - 1,5 столовые ложки
  • Ванилин - 1 щепотка

Приготовление

Любая хозяйка знает - чтобы готовить самые вкусные и красивые тортики-пироженки, надо уметь делать глазурь! Рецепт, который я сейчас расскажу, подходит для украшения любых сладостей - от печенья, до помпезных тортов.

1. Сперва смешиваем какао-порошок с сахарной пудрой (если не удалось достать пудру, размельчите сахар в кофемолке).

2. Молоко слегка подогреваем (но не кипятим!) и добавляем в какао. 

3. Сливочное масло растапливаем на плите или в микроволновке и отправляем в смесь. Хорошенько перемешиваем.

4. Глазурь, рецепт которой вы читаете, может обойтись и без ванилина, но мне больше нравится, когда он есть:) Запах тогда приятнее!

Примечание: такая глазурь (рецепт для настоящих кондитеров) застывает очень быстро! Так что не "ловите ворон", а быстренько обмазывайте свой кулинарный шедевр и несите на суд изголодавшимся сластенам:) Всего вам самого вкусного и сладкого!

Комментировать от
или