Я здесь:
0
600

Гороховый суп рецепт

05 : 00
01 : 00
Калорийность блюда - 1493.25 ккал
  • К
    Калории - 142.21 ккал.
  • Б
    Белки - 10.33 г.
  • Ж
    Жиры - 4.07 г.
  • У
    Углеводы - 17.24 г.

Ингредиенты

  • Говядина - 300 граммов
  • Горох сушёный - 200 граммов
  • Картофель - 3 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Хочу рассказать вам, как приготовить наивкуснейший гороховый суп (рецепт достался мне от бабушки). Такой супчик способен творить чудеса за обеденным столом - никто не уйдет голодным!

1. Горох тщательно промыть в холодной проточной воде. Промывать, пока вода не станет прозрачной.

2. Залить горох кипяченой водой на 5 часов (можно на ночь).

3. Сварить мясной бульон, не скупясь на специи, чтобы он получился ароматный и наваристый.

4. Когда говядина сварится, достаньте ее из кастрюли и всыпьте настоявшийся горошек.

5. Лук и морковку нарежьте маленькими кубиками (с морковкой можно "поиграться" и нарезать ее звездочками или сердечками).

6. Картошку порезать и отправить в будущий гороховый суп (рецепт бабушки).

7. Через 5 минут засыпать морковку и лук.

8. Мясо покрошить на небольшие кусочки и отправить в суп за 15 минут до окончания готовки.

Добрый совет: гороховый суп (рецепт бабули) заправлять петрушкой или укропом перед подачей на стол. Очень вкусно будет, если добавить чуть-чуть сметанки с чесночком. Приятного аппетита!

Комментировать от
или