Я здесь:
0
478

Крыжовник с апельсинами: рецепт варенья

Русская
00 : 05
00 : 20
Калорийность блюда - 6341.4 ккал
  • К
    Калории - 195.72 ккал.
  • Б
    Белки - 0.39 г.
  • Ж
    Жиры - 0.11 г.
  • У
    Углеводы - 52.36 г.

Ингредиенты

  • Крыжовник - 1,5 килограмма
  • Апельсин - 2 штуки
  • Сахар - 1,5 килограмма

Приготовление

Крыжовник с апельсинами совершенно разные на вкус, тем интереснее сварить из них варенье, сочетающее оба этих вкуса. Кстати, это варенье прекрасно сохраняется в обычных комнатных условиях.

1. Начнем с крыжовника: хорошенько промоем, обсушим, срежем хвостики. Чистые после промывки апельсины нарежем прямо в кожуре на 5-6 долек. Затем крыжовник с апельсинами измельчим в комбайне, или в его родственнице – мясорубке.

2. Теперь в крыжовник с апельсинами всыпем сахар, и поставив на огонь, закипятим и поварим 15 минут.

3. Крыжовник с апельсинами дали нам чудесное варенье, осталось его только распределить по баночкам, закрутить и попытаться сохранить до зимы. У меня не всегда получается дождаться зимы, уж больно варенье нравится!

Комментировать от
или