Я здесь:
0
597

Рецепт фаршированного перца с рисом и мясом

Русская
00 : 20
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1708.55 ккал
  • К
    Калории - 134.3 ккал.
  • Б
    Белки - 7.02 г.
  • Ж
    Жиры - 10.91 г.
  • У
    Углеводы - 1.42 г.
  • К
    Калории - 427.14 ккал.
  • Б
    Белки - 22.32 см.
  • Ж
    Жиры - 34.71 г.
  • У
    Углеводы - 4.52 г.

Ингредиенты

  • Перец сладкий - 8 штук
  • Рис длиннозерный - 0,5 стакана
  • Свинина (фарш) - 500 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Сметана 15% жирности - 3 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Морковь - 1 штука
  • Сок томатный - 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый - 3 щепотки
  • Соль - 3 грамма

Приготовление

Фаршированные продукты всегда вызывают интерес, каждый разъесть небольшая интрига, а что же окажется внутри, какая начинка использована. Поэтому осмелюсь предложить рецепт фаршированного перца, который можно использовать как базовый вариант.

1. Подготовим продукты: лук нам нужен в измельченном виде, а морковь - в натертом (терка крупная). На сковороде с нагретым раст. маслом пассируем лучок с морковкой.

2. Рис промываем до прозрачности воды, и, залив стаканом воды, варим, пока вода не забурлит (ок. 20 мин.), солим.

3. У сладких перчиков выскребаем сердцевину, промываем оболочку.

4. Фарш соединяем с обжаренной луково-морковной смесью, примешиваем отваренный рис, посолим и поперчим, хорошенько размешиваем. Рецепт фаршированных перцев обычно готовлю, беря 1 часть мяса на 3 части риса. Закладываем эту начинку в полые перчики.

5. Выложив начиненные перцы в емкость, поливаем их томатным соком, смешанным со сметаной, доводим до закипания. После чего накрыв крышечкой, варим еще порядка 40 минут. Ориентируясь на свои пристрастия, солим, перчим.

Чтобы блюдо смотрелось на столе празднично и аппетитно, рецепт фаршированных перцев рекомендует подбирать перчики разноцветные перчики.

0.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или